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martedì 9 giugno 2020

Cheesecake senza cottura

Qualche settimana fa ho letto la ricetta di questa cheesecake sul blog di Marco Bianchi e ho deciso di provarla riadattandola un po'...
Facile, fresca, leggera... OTTIMA direi!
                                                                                                        Ingredienti per una tortiera apribile di Ø 24 cm:
Per la base
300 gr di biscotti integrali
50 gr di prugne secche denocciolate
40 ml di olio di semi di girasole
35 ml di latte
Per la farcitura
200 ml di latte
400 gr di ricotta vaccina
400 gr di yogurt greco magro
6 gr di agar agar
100 gr di zucchero a velo
Per la copertura
frutti di bosco misti
1 cucchiaio di zucchero
acqua 
Preparazione:
Frullare le prugne con l'olio. Sbriciolare i biscotti e incorporare la purea di prugne e olio e il latte. Lavorare bene il composto e inserirlo nella tortiera (foderare la base con la carta forno faciliterà l'impiattamento) compattarlo bene fino a forare la base. Mettere in freezer a rapprendere per circa 1 ora.
Frullare yogurt, zucchero a velo e ricotta fino ad ottenere una crema liscia. Scaldare sul fuco basso senza farla bollire.
Scaldare il latte, sciogliere l'agar agar mescolando con una frusta.
Ora unire i due composti, mescolare bene e versare nella tortiera sulla base di biscotti.
Riporre in frigorifero per almeno 5 - 6 ore.
Una volta sformata preparare la copertura: mettere i frutti di bosco in una padellina antiaderente con un cucchiaio di zucchero e un po' di acqua e fare scaldare. Una volta raffreddati versare sulla torta.

**Per la copertura potete usare anche una buona confettura o delle fragole fresche frullate con un cucchiaio di zucchero o qualsiasi cosa sia di vostro gusto!

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