Qualche settimana fa ho letto la ricetta di questa cheesecake sul blog di Marco Bianchi e ho deciso di provarla riadattandola un po'...
Facile, fresca, leggera... OTTIMA direi!
Ingredienti per una tortiera apribile di Ø 24 cm:
• 300 gr di biscotti integrali
• 50 gr di prugne secche denocciolate
• 40 ml di olio di semi di girasole
• 35 ml di latte
Per la farcitura
• 200 ml di latte
• 400 gr di ricotta vaccina
• 400 gr di yogurt greco magro
• 6 gr di agar agar
• 100 gr di zucchero a velo
Per la copertura
• frutti di bosco misti
• 1 cucchiaio di zucchero
• acqua
Preparazione:
Frullare le prugne con l'olio. Sbriciolare i biscotti e incorporare la purea di prugne e olio e il latte. Lavorare bene il composto e inserirlo nella tortiera (foderare la base con la carta forno faciliterà l'impiattamento) compattarlo bene fino a forare la base. Mettere in freezer a rapprendere per circa 1 ora.
Frullare yogurt, zucchero a velo e ricotta fino ad ottenere una crema liscia. Scaldare sul fuco basso senza farla bollire.
Scaldare il latte, sciogliere l'agar agar mescolando con una frusta.
Ora unire i due composti, mescolare bene e versare nella tortiera sulla base di biscotti.
Riporre in frigorifero per almeno 5 - 6 ore.
Una volta sformata preparare la copertura: mettere i frutti di bosco in una padellina antiaderente con un cucchiaio di zucchero e un po' di acqua e fare scaldare. Una volta raffreddati versare sulla torta.
**Per la copertura potete usare anche una buona confettura o delle fragole fresche frullate con un cucchiaio di zucchero o qualsiasi cosa sia di vostro gusto!
Frullare yogurt, zucchero a velo e ricotta fino ad ottenere una crema liscia. Scaldare sul fuco basso senza farla bollire.
Scaldare il latte, sciogliere l'agar agar mescolando con una frusta.
Ora unire i due composti, mescolare bene e versare nella tortiera sulla base di biscotti.
Riporre in frigorifero per almeno 5 - 6 ore.
Una volta sformata preparare la copertura: mettere i frutti di bosco in una padellina antiaderente con un cucchiaio di zucchero e un po' di acqua e fare scaldare. Una volta raffreddati versare sulla torta.
**Per la copertura potete usare anche una buona confettura o delle fragole fresche frullate con un cucchiaio di zucchero o qualsiasi cosa sia di vostro gusto!
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