Cerca nel blog

mercoledì 3 giugno 2020

Cellentani integrali peperoni e olive

Fresco, leggero e colorato, ma anche semplice e veloce...

pasta peperoni e olive
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di cellentani integrali
1 cipolla
1 o 2 peperoni rossi
1 o 2 peperoni gialli o verdi
una manciata di capperi dissalati o in salamoia
50 gr di olive nere toste 
2 cucchiai di olio evo 
sale q.b.


 Preparazione:
Tagliare la cipolla a rondelle sottili e mettere in una padella antiaderente con poca acqua. Lavare, pulire e tagliare a tocchetti i peperoni rossi e aggiungerli alla cipolla insieme a un cucchiaio di olio evo e ai capperi leggermente tritati. Fare cuocere a fiamma moderata.
Una volta cotti frullarli (io ho usato un frullatore a immersione) fino a farli diventare una crema omogenea e aggiustare di sale.
Nel frattempo pulire i peperoni gialli e tagliarli a striscioline. Cuocere a fiamma vivace in una padella antiaderente, aggiungere un cucchiaio di olio evo e le olive denocciolate tagliate a rondelle. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta, saltarla qualche istante nella crema di peperone rosso, aggiungere i peperoni a listarelle e le olive saltati e servire.

** Un suggerimento, non cuocete troppo i peperoni a listarelle è piacevole assaporarne la croccantezza!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...