Modificate le quantità di porri e speck in base alle esigenze del vostro piano alimentare e lasciatevi stupire dal sapore avvolgente di questo piatto...
Ingredienti per 4 persone:
• 320 gr di fusilli
• 2/3 porri
• olio evo, acqua, sale e pepe
• 150-200 gr di speck (affettato)
per la besciamella:
• 25 g farina 0
• 250 ml di latte o bevanda vegetale a base di soia non zuccherata
• sale, pepe e noce moscata
Preparazione:
Dopo averli mondati, affettare i porri sottilmente e mettere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e un po’ di acqua.
Tagliare lo speck a striscioline e unire ai porri avendo cura di tenerne un po' da parte per guarnire il piatto.
Cuocere la pasta.
Nel frattempo preparare la besciamella unendo in un tegamino farina, sale, pepe e noce moscata ed infine incorporare il latte lentamente mescolando bene con una frusta e avendo cura che non si formino grumi.
Portare sul fuoco e cuocere a fuoco moderato per qualche minuto fino a che il composto non raggiunge una consistenza densa e cremosa.
Scolare la pasta e condire con la besciamella, unire i porri e lo speck, servire guarnendo il piatto con lo speck rimasto e con una spolveratina di pepe a piacere.
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