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martedì 21 aprile 2020

Fusilli porri e speck

Un'ottimo primo piatto per tutti e, con le giuste dosi, un piatto unico goloso ed appetitiso che appaga il palato dello sportivo!
Modificate le quantità di porri e speck in base alle esigenze del vostro piano alimentare e lasciatevi stupire dal sapore avvolgente di questo piatto...

Ingredienti per 4 persone:
• 320 gr di fusilli
• 2/3 porri
• olio evo, acqua, sale e pepe
• 150-200 gr di speck (affettato)

per la besciamella: 
• 25 g farina 0
• 250 ml di latte o bevanda vegetale a base di soia non zuccherata
• sale, pepe e noce moscata 
  
Preparazione:
Dopo averli mondati, affettare i porri sottilmente e mettere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e un po’ di acqua.
Salare e pepare a piacere e cuocere.
Tagliare lo speck a striscioline e unire ai porri avendo cura di tenerne un po' da parte per guarnire il piatto.

Cuocere la pasta.

Nel frattempo preparare la besciamella unendo in un tegamino farina, sale, pepe e noce moscata ed infine incorporare il latte lentamente mescolando bene con una frusta e avendo cura che non si formino grumi.
Portare sul fuoco e cuocere a fuoco moderato per qualche minuto fino a che il composto non raggiunge una consistenza densa e cremosa.

Scolare la pasta e condire con la besciamella, unire i porri e lo speck, servire guarnendo il piatto con lo speck rimasto e con una spolveratina di pepe a piacere.

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