Per la frolla
• 250 gr di farina integrale
• 80 gr di zucchero
• 60 gr di olio di
girasole
• 60 gr di acqua
• 1 cucchiaino di bicarbonato e il succo di un aracio/limone oppure 8 gr di lievito per dolci
• scorza di limone grattugiata
• 500 ml bevanda vegetale a base di soia
non zuccherata o latte
• 40 gr di frumina
• 60 gr di zucchero a velo
• scorza di limone
• curcuma q.b.
Preparazione:
In una ciotola unire la farina integrale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone gratuggiata. Aggiungere poi l'olio e l'acqua e mescolare bene. Trasfrerire il tutto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto liscio, compatto ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigorifero.
Unire, in un pentolino, lo zucchero a velo e la frumina. Aggiungere la bevanda vegetale a base di soia non zuccherata, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Infine unire la curcuma in modo da ottenere il colore giallo tipico della crema pasticcera; inserire la buccia di un limone e portare sul fuoco. Portare a bollore, mescolando continuamente, cuocere fino ad ottenere la densità e la consistenza desiderata.
Lasciare raffreddare disponendo la pellicola trasparente a diretto contatto con la crema stessa, per evitare che si formi su di essa la crosticina.
Riprendere la frolla e stenderla con il mattarello, inserirla nella teglia per torta di frutta.
Cuocere in forno caldo, statico, a 180° per 20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare, rovesciare su di un vassoio e riempire di crema, infine decorare a piacere con frutta di stagione.
**Si può eventualmente lucidare la superficie utilizzando una gelatina per torte di frutta.
**Con la stessa ricetta potete preparare le tartellette, belle, colorate e soprattutto molto buone!!
**Si può eventualmente lucidare la superficie utilizzando una gelatina per torte di frutta.
**Con la stessa ricetta potete preparare le tartellette, belle, colorate e soprattutto molto buone!!
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