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sabato 18 aprile 2020

Torta di frutta

È arrivata la primavera e, a casa mia, a questa stagione viene automaticamente associata la Torta di Frutta, naturalmente rivisitata e alleggerita....

 
Ingredienti:
Per la frolla
250 gr di farina integrale 
80 gr di zucchero 
60 gr di olio di girasole 
60 gr di acqua 
1 cucchiaino di bicarbonato e il succo di un aracio/limone oppure 8 gr di lievito per dolci 
scorza di limone grattugiata

Per la crema
500 ml bevanda vegetale a base di soia non zuccherata o latte
40 gr di frumina 
60 gr di zucchero a velo 
scorza di limone 
curcuma q.b.
Preparazione:
In una ciotola unire la farina integrale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone gratuggiata. Aggiungere poi l'olio e l'acqua e mescolare bene. Trasfrerire il tutto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto liscio, compatto ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigorifero.
Unire, in un pentolino, lo zucchero a velo e la frumina. Aggiungere la bevanda vegetale a base di soia non zuccherata, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Infine unire la curcuma in modo da ottenere il colore giallo tipico della crema pasticcera; inserire la buccia di un limone e portare sul fuoco. Portare a bollore, mescolando continuamente, cuocere fino ad ottenere la densità e la consistenza desiderata.
Lasciare raffreddare disponendo la pellicola trasparente a diretto contatto con la crema stessa, per evitare che si formi su di essa la crosticina.
Riprendere la frolla e stenderla con il mattarello, inserirla nella teglia per torta di frutta.
Cuocere in forno caldo, statico, a 180° per 20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare, rovesciare su di un vassoio e riempire di crema, infine decorare a piacere con frutta di stagione. 

**Si può eventualmente lucidare la superficie utilizzando una gelatina per torte di frutta.
**Con la stessa ricetta potete preparare le tartellette, belle, colorate e soprattutto molto buone!!

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