Cerca nel blog

mercoledì 15 aprile 2020

Riso arborio e verdure

Il riso è un cereale naturalmente gluten free e quindi adatto anche ai celiaci.
E' più digeribile della pasta e ha un indice di sazietà superiore ad essa, perchè allora non farlo rientrare nella propria dieta?

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso arborio
2/3 carote
3/4  zucchine
1 cipolla media
1 patata piccola
2 cucchiai di olio evo
brodo vegetale
sale e pepe
4 cucchiaini di parmigiano grattugiato

Procedimento:
Mondare tutte le verdure e tagliarle a cubetti e cuocere al microonde a 800W per 17 minuti aggiungendo un filio di olio, sale, pepe e un po' di acqua.
In una padella antiaderente mettere l'olio rimasto e il riso, fare scaldare bene, poi aggiungere il brodo vegetale.
Dopo 5/6 minuti unire le verdure e terminare la cottura del riso aggiungendo il brodo necessario. Aggiustare di sale.
Servire cospargendo di parmigiano.

**Le verdure possono anche essere cotte in una padella antiaderente a fuoco medio.
**Io utilizzo carote e zucchine e una piccola patata (che dà un po di cremosità in più al risotto), ma può essere utilizzata qualsiasi verdura.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...