Il riso è un cereale naturalmente gluten free e quindi adatto anche ai celiaci.
E' più digeribile della pasta e ha un indice di sazietà superiore ad essa, perchè allora non farlo rientrare nella propria dieta?
E' più digeribile della pasta e ha un indice di sazietà superiore ad essa, perchè allora non farlo rientrare nella propria dieta?
• 320 gr di riso
arborio
• 2/3 carote
• 3/4 zucchine
• 1 cipolla media
• 1 patata piccola
• 2 cucchiai di olio evo
• brodo vegetale
• sale e pepe
• 4 cucchiaini di
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mondare tutte le verdure e tagliarle a cubetti e cuocere al microonde a 800W per 17 minuti aggiungendo un filio di olio, sale, pepe e un po' di acqua.
In una padella antiaderente mettere l'olio rimasto e il riso, fare scaldare bene, poi aggiungere il brodo vegetale.
Dopo 5/6 minuti unire le verdure e terminare la cottura del riso aggiungendo il brodo necessario. Aggiustare di sale.
Servire cospargendo di parmigiano.
**Le verdure possono anche essere cotte in una padella antiaderente a fuoco medio.
**Io utilizzo carote e zucchine e una piccola patata (che dà un po di cremosità in più al risotto), ma può essere utilizzata qualsiasi verdura.
In una padella antiaderente mettere l'olio rimasto e il riso, fare scaldare bene, poi aggiungere il brodo vegetale.
Dopo 5/6 minuti unire le verdure e terminare la cottura del riso aggiungendo il brodo necessario. Aggiustare di sale.
Servire cospargendo di parmigiano.
**Le verdure possono anche essere cotte in una padella antiaderente a fuoco medio.
**Io utilizzo carote e zucchine e una piccola patata (che dà un po di cremosità in più al risotto), ma può essere utilizzata qualsiasi verdura.
Nessun commento:
Posta un commento