La pasta è uno degli alimenti presenti nella dieta degli atleti, ma va ben misurata e pesata ogni volta. Inoltre è bene variare la scelta fra pasta di semola, integrale, di mais, di farro, ecc..
Oggi cuciniamo le caserecce integrali!
• 320 gr di caserecce
integrali
• 600 gr di
zucca cruda pulita
• 1 cipolla media
• 200 gr di speck tagliato a fette spesse
• 2 /3 cucchiai di olio evo
• acqua, sale e pepe
Preparazione:
Preparazione:
Tagliare finemente la cipolla e mettere in padella con un filo di olio e un po' di acqua e fare appassire a fuoco basso.
Nel frattempo tagliare la zucca a piccoli cubetti, aggiungerla alla cipolla e lasciare rosolare per qualche minuto avendo premura di mescolare.
Salare e aggiungere altra acqua (non troppa, se necessario può essere aggiunta durante la cottura) e lasciare cuocere la zucca fino a quando i cubetti non siano morbidi.
A questo punto aggiungere lo speck anch'esso tagliato a cubetti.
Cuocere la pasta, condire con l'olio avazato e mantecare bene con il sugo appena preparato.
Servite con una bella macinata di pepe!
**La ricetta originale prevederebbe l'uso della pancetta affumicata, ma credo che questa alternativa sia altrettanto gustosa!
Questa, come altre ricette, cerca di facilitare a noi mamme la preparazione di un "piatto unico" comodo da trasportare e magari da consumare a scuola.
Per questo deve essere il più completo possibile ovvero contenere il giusto quantitativo di carboidrati, proteine e verdure; perciò potete, o meglio dovete, adattare le quantità degli ingredienti delle ricette a quanto indicato nei diversi piani alimentari!
Nessun commento:
Posta un commento