Questa ciambella soffice e profumata è ottima a colazione, ma è perfetta anche a merenda o come dolce fresco e leggero a fine pasto!
Ingredienti:
• 120 gr di olio di semi di girasole
• 90 gr di latte
• 50 gr di succo di limone
• scorza grattugiata di un limone
• 120 gr di zucchero
• 170 gr di farina 00
• 50 gr di amido di mais
• 1 bustina di lievito per dolci
• zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Montare gli albumi a neve fermissima.
In una terrina unire il latte, il succo e la scorza di limone, l'olio di semi e lo zucchero e mescolare bene aiutandosi con una frusta.
Aggiungere a poco a poco la farina, l'amido di mais e il lievito e mescolare bene.
Per ultimo incomporare gli albumi molto delicatamente, facendo attenzione a non smontarli.
Versare in uno stampo con cerniera di 18-20 cm o in uno stampo da chiffon cake.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo.
**Una volta raffreddata potete tagliarla a metà e farcirla con crema al limone o altro a piacere.
**Per ottenere una ciambella alta, se disponete di teglie più ampie, occorre aumentare le dosi.
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