Variante della famosissima farinata di ceci ligure; per realizzare questo piatto non servono dosi precise, basta seguire qualche semplice indicazione!
Ingredienti :
• farina di ceci bio
• zucchine
• cipolla
• sale, pepe
• olio evo
• olio evo
• bicarbonato
• succo di limone
Preparazione:
Mondare le zucchine tagliare a rondelle e, insieme alla cipolla tagliata sottilmente, saltare in padella con un filo di olio evo e un po' di acqua. Aggiustare di sale e pepe.
In una ciotola unire la farina di ceci e l'acqua e, con l'aiuto di una frusta, formare una pastella abbastanza liquida, aggiustare di sale e pepe e aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato unito a un po' di succo di limone. Mescolare bene.
Stendere le zucchine su una teglia rivestita di carta forno e versare sopra il composto, aggiungere un filo di olio evo.
Cuocere in forno statito preriscaldato a 170-180° per circa 20-25 minuti.
Tagliare a quadrotti e servire.
**E' un'ottima alternativa alla solita frittata!
**Prima di infornare potete aggiungere un po' di rosmarino fresco tritato!
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