Cerca nel blog

sabato 23 marzo 2024

Farinata di ceci e zucchine

Variante della famosissima farinata di ceci ligure; per realizzare questo piatto non servono dosi precise, basta seguire qualche semplice indicazione!

 
Farinata di ceci e zucchine
 
 Ingredienti :
farina di ceci bio
zucchine
cipolla
sale, pepe
olio evo
 
bicarbonato
succo di limone


Preparazione:
Mondare le zucchine tagliare a rondelle e, insieme alla cipolla tagliata sottilmente, saltare in padella con un filo di olio evo e un po' di acqua. Aggiustare di sale e pepe.
In una ciotola unire la farina di ceci e l'acqua e, con l'aiuto di una frusta, formare una pastella abbastanza liquida, aggiustare di sale e pepe e aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato unito a un po' di succo di limone. Mescolare bene.
Stendere le zucchine su una teglia rivestita di carta forno e versare sopra il composto, aggiungere un filo di olio evo.
Cuocere in forno statito preriscaldato a 170-180° per circa 20-25 minuti.
Tagliare a quadrotti e servire.

**E' un'ottima alternativa alla solita frittata!
 **Prima di infornare potete aggiungere un po' di rosmarino fresco tritato!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...