Cerca nel blog

sabato 2 aprile 2022

Finocchi al forno, croccanti dal cuore morbido

Il finocchio è una verdura leggerissima che si presta a diverse soluzioni.
Oggi ve lo propongo in una versione al forno piacevole e sfiziosa!
 
Finocchi al forno croccanti dal cuore morbido
 
Ingredienti:
2 finocchi
1/2 limone spremuto
olive nere denocciolate
50gr circa di pangrattato
olio evo 
sale, pepe


 
Preparazione:
Mondare i finocchi, tagliarli a fette sottili e condirli con l'olio, il sale, il pepe e il succo di limone.
Mescoliamo bene aggiungere il pangrattato e mescolare nuovamente in modo da farlo attecchire al finocchio.
Aggiungere le olive tagliate a rondelle e disporre su una teglia da forno.
Cuocere in forno a 200° per circa 20-25 minuti, fino al formarsi della crosticina.
Lasciare leggermente intiepidire e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...