Cerca nel blog

sabato 16 aprile 2022

Biancomangiare al latte di mandorla

Per questo dolce, buono e facilissimo da preparare, bastano veramente pochi ingredienti e pochissimo tempo. 

Perfetto anche per celiaci (essendo privo di glutine) e per vegani (in quanto non contiene nè uova nè latticini), stupirà tutti i palati!

Biancomangiare al latte di mandorla

Ingredienti:

500 ml bevanda di latte di mandorla
50 gr di amido di mais
40 gr di zucchero semolato
cannella in polvere
granella di pistacchio
 


Preparazione:
In una ciotola unire lo zucchero e l'amido di mais e un pizzico di cannella. Aggiungere lentamente il latte di mandorla e mescolare bene evitando la formazione di grumi. Trasfrerire il tutto in un pentolino e portare sul fuoco. Continuare a mescolare finchè non si addenserà ottenendo la consistenza di una crema.
Trasferire il composto in stampi in silicone o alluminio e mettere in frigorifero per circa 3 ore finchè la crema non rassoderà.
Rovesciare delicatamente su un piatto e decorare con la granella di pistacchio.

**Necessario per la buona riuscita del dolce è l'utilizzo di latte di mandorla di ottima qualità (guardate sugli ingredienti la percentuale di madorle utilizzate).

 **Se preferite, potete sostituire la granella di pistacchio con qualche scaglia di cioccolato fondente.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...