Per questo dolce, buono e facilissimo da preparare, bastano veramente pochi ingredienti e pochissimo tempo.
Perfetto anche per celiaci (essendo privo di glutine) e per vegani (in quanto non contiene nè uova nè latticini), stupirà tutti i palati!
Ingredienti:
• 500 ml bevanda di latte di mandorla
• 50 gr di amido di mais
• 40 gr di zucchero semolato
• cannella in polvere
• granella di pistacchio
Preparazione:
In
una ciotola unire lo zucchero e l'amido di mais e un pizzico di cannella. Aggiungere lentamente il latte di mandorla e mescolare bene evitando la formazione di grumi. Trasfrerire il tutto in un pentolino e portare sul fuoco. Continuare a mescolare finchè non si addenserà ottenendo la consistenza di una crema.
Trasferire il composto in stampi in silicone o alluminio e mettere in frigorifero per circa 3 ore finchè la crema non rassoderà.Rovesciare delicatamente su un piatto e decorare con la granella di pistacchio.
**Necessario per la buona riuscita del dolce è l'utilizzo di latte di mandorla di ottima qualità (guardate sugli ingredienti la percentuale di madorle utilizzate).
**Se preferite, potete sostituire la granella di pistacchio con qualche scaglia di cioccolato fondente.
Nessun commento:
Posta un commento