Cerca nel blog

sabato 20 novembre 2021

Fregola con verdure

La fregola è una pasta tipica della Sardegna, costituita da piccole palline di grano duro. Proprio per la sua forma spesso viene chiamata cous cous italiano o meglio sardo!
E' veramente molto versatile, si può usare davvero in svariati modi.
Questa è una ricetta veramente molto semplice.
 
 
Fregola con verdure
Ingredienti per 4 persone:
320 gr fregola
1 piccola cipolla
3-4 zucchine scure
• 2 carote
• una manciata di olive nere denocciolate
• qualche pomodoro secco sott'olio
olio evo q.b.
sale q.b.
 
 
Preparazione:
Tagliare la cipolla e fare appassire in un tegame con qualche cucchiaio di olio evo e un po' di acqua. 
Aggiungere le zucchie e le carote lavate e tagliate a cubetti e fare cuocere per qualche minuto.
Aggiungere le olive tagliate a rondelle e i pomodori secchi tagliati grossolanamente. Aggiustare di sale.
Cuocere la fregola, saltarla qualche istante insieme al sugo appena preparato e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...