La fregola è una pasta tipica della Sardegna, costituita da piccole palline di grano duro. Proprio per la sua forma spesso viene chiamata cous cous italiano o meglio sardo!
E' veramente molto versatile, si può usare davvero in svariati modi.
Questa è una ricetta veramente molto semplice.
• 320 gr fregola
• 1 piccola cipolla
• 3-4 zucchine scure
• 2 carote
• una manciata di olive nere denocciolate
• qualche pomodoro secco sott'olio
• qualche pomodoro secco sott'olio
• olio evo q.b.
• sale q.b.
Preparazione:
Tagliare
la cipolla e fare appassire in un tegame con qualche cucchiaio di olio evo e un po' di acqua.
Aggiungere le zucchie e le carote lavate e tagliate a cubetti e fare
cuocere per qualche minuto.
Aggiungere le olive tagliate a rondelle e i pomodori secchi tagliati grossolanamente. Aggiustare di sale.
Cuocere
la fregola, saltarla qualche istante insieme al sugo appena preparato e servire.
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