Cerca nel blog

giovedì 25 novembre 2021

Finocchi cotti . . . ricetta antispreco!

Questa ricetta antispreco, di facile esecuzione, renderà gustose anche le parti meno nobili, più coriacee e filamentose dei finocchi.

Assolutamente da provare!

Finocchi cotti ... ricetta antispreco!
 
 
 Ingredienti:
foglie esterne e gambi (anche la parte verde) dei finocchi
olio evo 
sale
peperongino a piacere
 
 

 
Preparazione:
Lavare accuratemente le foglie esterne e i gambi dei finocchi e tagliarli in piccoli cubetti.
Mettere in una casseruola con un filo d'olio evo, un pizzico di sale e, a piacere, un po' di peperoncino.
Coprire e cuocere a fuoco basso, aggiungendo se necessario un po' d acqua.
Lasciare leggermente intiepidire e servire.

**Se preferite, potete evitare l'olio di oliva e cuocere i finocchi in pochissimo brodo vegetale.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...