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sabato 6 marzo 2021

Crema di nocciole

... in quale dispensa non è presente un vasetto di crema di nocciole?
Invece di acquistarla al supermercato prepariamola noi, bastano davvero pochi minuti!
Ecco un'altra ricetta "rubata" a Marco Bianchi ... con una piccola modifica...
 
Crema di nocciole
 
 
Ingredienti per 2 vasetti di media dimensione:
130 gr di nocciole tostate e spellate
70 gr di zucchero 
200 gr di cioccolato fondente (almeno 70% cacao)
200 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole

 
 
Preparazione:
Frullare le nocciole con lo zucchero un composto omogeneo (ci impiegherete circa una decina di minuti).
Quando si formerà una specie di pasta, aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti, l'olio ed il latte e frullare ancora per 5 minuti circa.
Versare il composto in un pentolino e fare scaldare a bagnomaria, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema di nocciole morbida, vellutata e priva di grumi.
Trasferire la crema nei vasetti e conservare al fresco.
 
**Quando frullate il composto fate attenzione che il motore del frullatore non si surriscaldi troppo!
**La ricetta originale prevede l'utilizzo dell'olio di semi di arachidi, ma a causa di intolleranza l'ho sostituito con l'olio di semi di girasole ottenendo ugualmente un ottimo risultato!
**Se alla fine dovessero essere presenti grumi, prima di trasferire nei vasetti, ripassate il tutto con il frullatore ad immersione!

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