E chi ha detto che lo strudel va mangiato solo dolce?
Questo delizioso piatto unico è una ottima idea per una cena rustica, un pic-nic o un pranzo fuori casa ...
Ingredienti per la brisée:
• 300 gr di farina integrale
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di bicarbonato
• 80 ml di olio evo
• 100-120 ml di acqua tiepida
• 2 cucchiai di aceto di mele
Ingredienti per la farcitura:
• 400 gr di ricotta vaccina
• 100 gr di prosciutto cotto
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta brisée unendo gli ingredienti tranne l'acqua che andrà aggiunta poco per volta, poi impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere l'impasto in una pellicola e fare riposare in frigorifro per circa 1 ora.
Cuocere gli spinaci in una padella antiaderente coperta, aggiungendo a piacere uno spicchio di aglio da rimuovee una volta cotti.
Cuocere gli spinaci in una padella antiaderente coperta, aggiungendo a piacere uno spicchio di aglio da rimuovee una volta cotti.
Lasciare raffreddare aggiustare di sale e pepe e unire la ricotta, l'uovo, il parmigiano e amalgamare bene.
Riprendere la brisée e lavorare bene con le mani, poi stenderla con il mattarello direttamente su un foglio di carta forno. Stendere le pette di prosciutto cotto e diporci sopra il composto, ricoprire con il restante prociutto cotto e chiudere la brisée fino a formare lo strudel.
Riprendere la brisée e lavorare bene con le mani, poi stenderla con il mattarello direttamente su un foglio di carta forno. Stendere le pette di prosciutto cotto e diporci sopra il composto, ricoprire con il restante prociutto cotto e chiudere la brisée fino a formare lo strudel.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
E’ ottima sia calda che fredda!
E’ ottima sia calda che fredda!
**Con
questa ricetta potete anche preparare un ottimo antipasto basterà fare
diverse monoporzioni o servirlo già porzionato!
**Potete personalizzare questa ricetta utilizzando anche altre verdure!
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