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mercoledì 17 febbraio 2021

Strudel salato con spinaci, ricotta e prosciutto cotto

E chi ha detto che lo strudel va mangiato solo dolce?
Questo delizioso piatto unico è una ottima idea per una cena rustica, un pic-nic o un pranzo fuori casa ... 

Strudel salato con spinaci, ricotta e prosciutto cotto
 
 Ingredienti per la brisée:
300 gr di farina integrale
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
80 ml di olio evo
100-120 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di aceto di mele
 
 
 
 Ingredienti per la farcitura:
800 gr di spinaci surgelati
400 gr di ricotta vaccina
100 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe q.b.

Preparazione: 
Preparare la pasta brisée unendo gli ingredienti tranne l'acqua che andrà aggiunta poco per volta, poi impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere l'impasto in una pellicola e fare riposare in frigorifro per circa 1 ora.
Cuocere gli spinaci in una padella antiaderente coperta, aggiungendo a piacere uno spicchio di aglio da rimuovee una volta cotti.
Lasciare raffreddare aggiustare di sale e pepe e  unire la ricotta, l'uovo, il parmigiano e amalgamare bene.
Riprendere la brisée e lavorare bene con le mani, poi stenderla con il mattarello direttamente su un foglio di carta forno. Stendere le pette di prosciutto cotto e diporci sopra il composto, ricoprire con il restante prociutto cotto e chiudere la brisée fino a formare lo strudel.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
E’ ottima sia calda che fredda! 
 
**Con questa ricetta potete anche preparare un ottimo antipasto basterà fare diverse monoporzioni o servirlo già porzionato!
**Potete personalizzare questa ricetta utilizzando anche altre verdure!

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