Questi semplici biscotti, privi di uova e latte, sono una vera delizia.
Ottimi sia per la colazione che accompagnati ad un profumato Tè pomeridiano, piaceranno veramente a tutti...
Ingredienti:
• 500 gr di farina integrale
• 180 gr di zucchero
• 130 gr di olio di
girasole
• 110 gr di acqua
• 1 cucchiaino di bicarbonato e il succo di un aracio/limone oppure 8 gr di lievito per dolci
• zenzero grattugiato e/o cannella in polvere a piacere
Preparazione:
In
una ciotola unire la farina integrale, lo zucchero, il lievito e lo zenzero gratuggiato o le spezie a piacere. Aggiungere poi l'olio e l'acqua e
mescolare bene. Trasfrerire il tutto su una spianatoia e impastare fino
ad ottenere un impasto liscio, compatto ed omogeneo. Avvolgere nella
pellicola e fare riposare in frigorifero per circa 30-40 minuti
Riprendere la frolla e stenderla con il mattarello, ritagliarla dando ai biscotti la forma desiderata.
Disporre su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato, statico, a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare,
lasciare raffreddare prima di sistemarli in un contenitore.
** Conservateli in un contenitore, rimarranno fragranti per settimane!
Nessun commento:
Posta un commento