La torta che propongo oggi è davvero ottima e si può gustare in ogni occasione. La sua preparazione è davvero semplice, inoltre è priva di uova e di farina, e quindi perfetta anche per celiaci!
Ingredienti:
• 500 gr di ricotta vaccina
• 120 gr di zucchero
• 100 gr di amido di mais (maizena)
• 16 gr di lievito istantaneo per dolci
• 3 mele non troppo grandi
• 1 bustina di vanillina
• scorza di limone grattugiata
Preparazione:
In
una ciotola unire la ricotta, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, montare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire poi poco per volta l'amido di mais, la vanillina e il lievito e mescolare bene. Se il composto risulta troppo duro aggiungere un po' di latte a temperatura ambiente.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, unirle all'impasto e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia a cerniera ben unta.
Cuocere in forno caldo, statico, a 170° - 180° per 40-45 minuti.
Una volta pronta sfornare e lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.
** Io ho utilizzato una teglia del diametro di 24 cm ma se volete una torta un po' più alta potete tranquillamente utilizzare una tortiera del diametro di 20 cm, in questo caso fate attenzione alla cottura!
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