Di facile preparazione, è un piatto gustoso e leggero; perfetto da servire anche ad amici che non amano la carne!!
Ingredienti per 4 persone:
• 4 zucchine medie (io ho utilizzato quelle scure)
• 100 gr di ricotta vaccina
• 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
• 2-3 cucchiai di pangrattato
• un po' di prezzemolo
• sale e pepe
• olio evo
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a metà.
Scavare le zucchine tenendo da parte la polpa. Sistemare le 8 metà in una teglia da forno e salare.
Tritare la polpa delle zucchine e riporre in una ciotola, aggiungere la ricotta il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe e il pangrattato e mescolare bene.
Riempire le zucchine con il composto ottenuto, spolverare con un po' di pangrattato, un po' di parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.
Infornare a 180° per 45-50 minuti, fino al formarsi della crosticina.
Lasciare leggermente intiepidire e servire.
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domenica 6 settembre 2020
Zucchine ripiene di ricotta
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