Chi ha detto che un dolce un po' meno dolce di uno "tradizionale" o che da esso si scosta per la variazione di alcuni ingredienti non è buono?
Ecco il mio Ricottamisù!
Liberamente ispirato a "il mio tiramisù" di Marco Bianchi https://www.marcobianchi.blog/
Ecco il mio Ricottamisù!
Liberamente ispirato a "il mio tiramisù" di Marco Bianchi https://www.marcobianchi.blog/
Ingredienti:
• 500 gr di ricotta vaccina
• 70 gr di zucchero a velo
• caffè amaro
• biscotti leggeri o integrali • caffè amaro
• 80/100 gr di cioccolato fondente (almeno 70% cacao)
Preparazione:
Preparare il caffè e lasciare raffreddare. Tritare a scaglie il cioccolato.
Montare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inzuppare i biscotti nel caffè e comporre il tiramisù creando uno strato di biscotti, uno di crema di ricotta qualche scaglia di cioccolato, poi di nuovo biscotti e ricotta per chiudere con il restante cioccolato.
Mettere in frigorifero per almeno 5-6 ore prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento