Cerca nel blog

sabato 4 aprile 2020

Ricottamisù

Chi ha detto che un dolce un po' meno dolce di uno "tradizionale" o che da esso si scosta per  la variazione di alcuni ingredienti non è buono? 
Ecco il mio Ricottamisù!
Liberamente ispirato a "il mio tiramisù" di Marco Bianchi https://www.marcobianchi.blog/



Ingredienti:
500 gr di ricotta vaccina
70 gr di zucchero a velo
caffè amaro
biscotti leggeri o integrali 
80/100 gr di cioccolato fondente (almeno 70% cacao)



Preparazione:
Preparare il caffè e lasciare raffreddare. Tritare a scaglie il cioccolato.
Montare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inzuppare i biscotti nel caffè e comporre il tiramisù creando uno strato di biscotti, uno di crema di ricotta qualche scaglia di cioccolato, poi di nuovo biscotti e ricotta per chiudere con il restante cioccolato.
Mettere in frigorifero per almeno 5-6 ore prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...