Non le solite polpette... ma una ricetta alternativa, senza carne, davvero stuzzicante e molto gustosa!
• 100 gr di cavolfiore cotto
• 150 gr di fagioli cannellini cotti
• 100 gr di farina integrale
• 70 gr di pangrattato
• 30 gr di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• sale e pepe
• mix di sedano carota e cipolla per soffritto
• olio evo qb
Preparazione:
In un mixer unire il cavolfiore, i fagioli, la farina, il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe.
Frullare fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
In una teglia antiaderente fare soffriggere, con un paio di cucchiai olio evo e un po' di acqua, il mix di sedano, carota e cipolla a cubettini.
Aggiungere le polpette e fare rosolare su entrambi i lati, sfumare con un po' di succo di limone e un po' di vino bianco; portare a cottura aggiungendo del brodo vegetale.
Servire con un po' del sughetto ottenuto in cottura.
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