Cerca nel blog

giovedì 29 giugno 2023

Polpette cavolfiore e cannellini

Non le solite polpette... ma una ricetta alternativa, senza carne, davvero stuzzicante e molto gustosa!


Polpette cavolfiore e cannellini
Ingredienti per 12-14 polpette: 
• 100 gr di cavolfiore cotto
• 150 gr di fagioli cannellini cotti
• 100 gr di farina integrale
• 70 gr di pangrattato
• 30 gr di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• sale e pepe
mix di sedano carota e cipolla per soffritto
• olio evo qb

 
Preparazione: 

In un mixer unire il cavolfiore, i fagioli, la farina, il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe.
Frullare fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
Formare le polpette e passare nella farina.
In una teglia antiaderente fare soffriggere, con un paio di cucchiai olio evo e un po' di acqua, il mix di sedano, carota e cipolla a cubettini.
Aggiungere le polpette e fare rosolare su entrambi i lati, sfumare con un po' di succo di limone e un po' di vino bianco; portare a cottura aggiungendo del brodo vegetale. 
Servire con un po' del sughetto ottenuto in cottura.

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...