Cerca nel blog

domenica 19 giugno 2022

Dolcetti all'avena senza cottura

Questi dolcetti veramente freschi e golosi si possono portare in tavola in pochissimo tempo!
Sono ottimi anche per la merenda del pomeriggio e per realizzarli servono davvero pochissimi ingredienti.
 

Dolcetti all'avena senza cottura
 
Ingredienti: 
130 gr di fiocchi d'avena
75 gr di di cioccolato fondente (almeno 80% cacao)
100 gr di banana (circa una)

40 gr di di cioccolato fondente (almeno 80% cacao) 
• alcune mandorle/nocciole


Preparazione:
Mettere in un mixer l'avena e ridurla in farina, aggiungere la banana a pezzetti, e 75 grammi di cioccolato fondente sciolto nel microonde o a bagnomaria.
Frullare fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
Versare in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno e livellare con l'aiuto di un cucchiaio bagnato nell'acqua.
Mettere in frigorifero per un paio di ore circa.
Togliere dal frigo e ricoprire con i restanti 40 gr di cioccolato fondente sciolto nel microonde o a bagnomaria e qualche mandorla o nocciola tritate grossolanamente.
Mettere ancora 15 minuti in frigorifero, tagliare e servire.
 
** Si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni!

Nessun commento:

Posta un commento

I PIU' LETTI

IN EVIDENZA

Sport Drink fatto in casa

... quale miglior ricetta per iniziare! Dovendo riempire diverse borracce tutti i santi giorni... quale miglior soluzione, facile veloce e s...